segunda-feira, 26 de abril de 2010

Qual bebida escolher?!!

Quando entrei nesse mundo maravilhoso (de noiva!!) sempre lia e escutava: “uma boa festa tem que ter: uma comida excelente, uma boa música e boa bebida”!!!
E várias duvidas surgiram em relação as bebidas: O que servir? Quanto servir?!!! E então esse post será uma ajuda para tentarmos responder essas questões!!!
Primeiro definir o tipo de comida que será servida (e isso implica na duração da sua festa, no horário...)!!! Outro cuidado: Qual é a estação do ano? No inverno o consumo de vinho será maior enquanto no verão será cerveja, água e refrigerantes.
Qual o seu tipo de festa? Quem serão os seus convidados?
Tentem responder todas essas questões!!!!
Um detalhe muito importante: Lembre-se de dispor de refrigerantes diet e água para os diabéticos, idosos e convidados que não tomam bebidas alcoólicas!!

Como calcular a quantidade de bebida por pessoa (aqui)?
1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas - Durante um almoço ou jantar.
1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
200ml de água mineral por pessoa.
1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

Esse cálculo é aproximado, então converse com o responsável pelo serviço de buffet e verifique antes de fechar as bebidas!!!
Sugestões:



Champagne Veuve Cliquot; Whisky Johnnie Walker Black Label; Espumante Freixenet Cordon Negro; Espumante Chandon Brut; Prosecco La Fornarina Di Valdobiadene; Vinho Vouvray Guy Saget; Vinho Viu Manent Cabernet Sauv. Reserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário