Uns dias atrás, eu almocei no Zacks (Brasília Shopping) e
comi uma “batata rústica”. Claro que fui tentar fazer... Primeiro procurei a
receitinha e a encontrei no site Terra, passo a passo de um dos chefs do Restaurante (no Brasil - Pierre
Patrick de Bellissen Benac)! Mas não segui
a risca:
Ingredientes
1 kg de batata com casca (não fiz tudo isso, só para 2
pessoas, eu e o maridão!)
5 dentes de alho
1 alecrim
Sal a gosto
Água para cozinhar
Óleo para fritar (não fritei, fiz assada!)
Modo de Preparo:
Encha uma panela grande com água, acrescente as
batatas e deixe-as cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Após cozidas, corte
as batatas em rodelas de 1 cm (Cortei em 4 pedaços!). Frite em óleo bem quente
e escorra em papel para fritura. Separadamente, frite os ramos de alecrim e o
alho. Em seguida, jogue-os sobre a porção de batatas.
O que fiz: Cozinhei
por 10 minutinho, após cozidas cortei em 4 pedaços (com a casca!!) e coloquei em uma forma ( de
vidro e forrada com papel alumínio e deixando um pouco para cobri-las!) com
azeite, alecrim e folhas de manjericão e levei ao forno. Ah, de vez em quando eu ia virando as
batatas, para ficarem todas “uniformes”.
Servi com filé mignon e mostarda!
Com certeza a suas batatas ficarão mais saudáveis e pela as fotos muito boas também.
ResponderExcluirBjs
Amo batata e essas parecem ótimas...
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá na casinha,adorei ter
conhecido você,a blogsfera nos da o previlégio de
convivermos com pessoas que possivelmente não
conheceríamos na vida real.
Bjinhus.
É verdade Tami!!! Super bjo
ExcluirNossa, ficou com uma carinha otima!Bjus!
ResponderExcluirQue delicia, amo batatas!
ResponderExcluirBjus
Leti, acredita que estava procurando justamente uma receita de batata assim?? gosteiii...vou fazer, tomara que fique boa! beijos
ResponderExcluirHummm, achou!!! Faça e nos mande!!!
ExcluirBjooo
Olá meninas! Obrigada!!
ResponderExcluirE ficou bem gostosa!!!
Bjoo
huuuuuum!!! Deve ficar MARAVILHOSA rs.
ResponderExcluirRidículo trocadilho, mas sério deve ficar mto boa. Adoro td com alecrim. Às vezes boto pão na frigideira, coloco um pouco de azeite e um pouquinho de alecrim e voilá! Uma entradinha divina!
Bjkssss
Que deliciaa amo batatas! deve ter ficado ótima! beijinhosss
ResponderExcluirAdorei a versão light (no forno) da receita, também deve ficar gostoso acrescentando pimenta e ervas moídas.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no blog, essa semana vou postar uma mesa de São João e algumas receitinhas também.
Beijos.
Hummm, deve ficar mesmo!
ExcluirEita, adoro festinha junina...
Bjoo
Nossa ficou com uma cara ótima ! Vou tentar fazer aqui !
ResponderExcluirBjim!
Faça mesmo, é bem fácil... E depois mostre para nós!!
ExcluirBjoo
Lê. hummmm essas batatas parecem divinas, adoro batata, massa...heheheheh. Ah, tá devendo umas fotos sim...rsrs. Olha lá no blog, coloquei a minha cozinha pronta. bjus
ResponderExcluirDeu até fome... e olha que acabei de jantar... rs...
ResponderExcluirBeijocas...
Oiê!!!
ExcluirHummm, e ficaram boas, viu!!! Rsss
Bjooo
Hummm, isso deu uma fominha! Rsrsrs
ResponderExcluirQue sua semana seja muito especial! Bjs
Olá Teresa!
ExcluirObrigada pelo carinho... Um ótima semana para nós!
Bjooo
Huuummmm que delícia! Deu água na boca! E a sua receita ficou ainda mais enriquecida, alho, manjericão, alecrim e azeite têm ótimas propriedades, fazem suuuper bem! Agora tem que cozinhar para as amigas!!! (ou ensinar!! ahhaha) Bjksss
ResponderExcluir