Receitinha:
Ingredientes:
5
batatas sem casca em rodelas
Meia
xicara (chá) de funghi seco (cerca de 15g)
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Meia
xícara (chá) de leite em pó integral
1
lata de creme de leite
1
colher de sal
2
colheres (sapa) de manteiga derretida
150g
de queijo mozarela fatiada
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparo:
Em
uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem
levemente macias. Escorra a água e reserve. Lave os funghi e deixe-os de molho
em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em
pedaços pequenos. Reserve. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o leite
em pó, o creme de leite e o sal. Reserve. Em um recipiente refratário quadrado
(21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com
parte da manteiga. Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi
picado. Despeje parte do creme reservado e repita as camadas. Polvilhe o queijo
parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15
minutos ou até gratinar. Sirva.
Não
marquei o tempo que levei, mas na revista o tempo total de preparo é de 90
minutos!
Leti, e a mesa...sem comentários...assim o prato fica muitoo mais gostoso...vou fazer, viu? beijos
ResponderExcluirNossa que argola de guardanapo linda!Adorei!
ResponderExcluirSuzala, faça mesmo e mande fotos para o blog...
ResponderExcluirBel, esse porta guardanapo foi do nosso casamento (http://maraavilhosa.blogspot.com.br/2010/10/decoracao-recepcao.html)e bem fácil de fazer! No nosso jantar coloquei 2 em um só guardanapo!!!
Bjos
Que delíciaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluir