Ontem fiz mais uma receitinha da Revista Nestlé! O
titulo original: Trouxinhas de Abobrinha e Salmão, mas como não gosto de
salmão... Mudei o recheio! Receitinha super fácil, rápida e bem gostosa.
Para quem não gosta muito de abobrinha, não se preocupe, não sente o gosto...
Vamos ao que interessa, a receita!!
INGREDIENTES
Massa
1 abobrinha média picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
Recheio
1 caixinha de Creme de Leite
100 g de salmão defumado
Ou qualquer recheio que gostar. Sugestão: frango
desfiado ou carne moída!
Montagem
5 cebolinhas verdes escaldadas
MODO DE PREPARO
Massa –
Em um liquidificador, bata a abobrinha com a farinha de trigo, o Leite, os
ovos, o óleo e o sal, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e deixe
descansar por cerca de 5 minutos.
Recheio
– Em um liquidificador, bata o Creme de Leite com metade do salmão, até obter uma
pasta cremosa. Misture o salmão restante picado e reserve.
Caso seja a carne moída ou frango desfiado, poderá
apenas refogar e temperar e colocar diretamente.
Montagem
– Aqueça uma frigideira untada com óleo, despeje uma porção da massa e doure
ambos os lados. Reserve. Repita o procedimento com toda a massa. Coloque cerca
de uma colher (sopa) do recheio no centro da massa e feche-a juntando todas as
pontas. Amarre cada disco com meia cebolinha escaldada, formando uma trouxinha.
Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Sirva.
Ah, e essa massa também pode ser feita estilo
panqueca, sem fazer as trouxinhas (mas dão um charme, não é mesmo?!).
Já fiz outra receita da revista, Batata ao Funghi,
que também é uma delicia!
Adorei a receitinha, uma boa dica para a jantinha hj de noite!
ResponderExcluirBjos
Ai adorei!
ResponderExcluirFica lindo e dependendo do recheio fica super levinho né?
Bjus
Oi Letícia
ResponderExcluirSimplesmente amei a receita. amo abobrinhas... gostei para fazer com frango...
Pinterestei tá? você tem Pinterest? se tem me avise para eu te seguir...
bjos
Nossa que delícia...adoro abobrinha e salmão:)!
ResponderExcluirVou copiar e fazer.
bjinho