Toda
quinta-feira no GNT, a noite, tem programas de culinária e de casa (decoração,
ajuda, dicas) e eu sempre “ligada” na TV!
E
o Claude Troisgros, programa Que Marravilha, ensinou um filé mignon assado
servido com batata paillasson... Claro que tentei fazer e o resultado? Hummm,
só elogios! Maridão disse que de todas as minhas “experiências” essa foi a melhor!
Vamos
lá:
Para o
filé mignon:
Ingredientes:
1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Modo de preparo:
Ingredientes:
1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Modo de preparo:
Tempere
o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída. Depois “sele” o filé (coloque o
filé na frigideira, untada com azeite, até corar de todos os lados). Agora,
coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25
minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Em outro tabuleiro, coloque a manteiga
de ervas em cima da carne e leve mais 10 minutos no forno a 220 graus.
O
que sobrou do caldo da carne, no tabuleiro anterior: no fogão, vinagre
balsâmico, pimenta reino branca e vinho e flamba, “sacode” a vasilha. Depois
acrescente o creme de leite e uma colher d manteiga.
Para a manteiga de ervas:
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Para a batata
paillasson:
Ingredientes:
2 Batatas
2
colheres de azeite
2
colheres cebola roxa picada
Salsa (a
gosto)
Pimenta
(a gosto)
Modo
de preparo:
Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de
água. Misture com cebola e salsa e tempere com pimenta-do-reino branca. Numa
frigideira (teflon), coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte
bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o
outro lado por mais 10 minutos.
Gente... É bem fácil! E ficou uma delicia, vale a pena!!! Mande para nós depois...
Nossa que carinha deliciosa !!!
ResponderExcluirbjs vanessa
Ficou foi bonito! Preciso me aventurar mais na cozinha...rsrs beijos
ResponderExcluirArrasou, Le!!! beijos
ResponderExcluirAdoro também as dicas de GNT, e esse seu prato está maravilhoso!! Bjs. Sandra
ResponderExcluirVai virar chef de cozinha desse jeito! huuuummmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirOlá meninas! Obrigada.
ResponderExcluirVale a pena a reprodução.... Hummmm!!!
Bjooo
Que receitinha deliciosa, parabéns!!
ResponderExcluirBeijocas
Passando para dar meu parecer: fiz e ficou muito bom mesmo viu!
ResponderExcluirTraga sempre receitinhas ótimas assim..
bjinho
A receita está confusa. Não fala nos ingredientes que será utilizado creme de leite. A gente descobre no meio da receita. E não diz se o alho deve ser colocado pra fritar na frigideira ou no tabuleiro que vai ao forno.
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