segunda-feira, 21 de março de 2011

Baixelas

Esse conjunto de utensílio doméstico ajuda você a servir bem os alimentos, deixando a sua mesa linda! Há diversos formatos, mas como usá-las?


Travessas arredondadas e fundas - Feijão e arroz (cuidado em mesas grandes e evite exagerar nas quantidades!).
Travessas ovais - Carnes (cuidado nos caldos para evitar acidentes!).
Travessas ovais estreitas e compridas - Peixes, grelhados, assados e fritos.
Travessas ovais menos fundas - Legumes e guarnições.
Travessas retangulares e fundas - Macarrão e pratos com molhos.
Sopeira - Caldos e consomes.



Créditos das imagens: Tramontina

E como manter limpo? E ainda conservar?
Podem usar apenas uma esponja macia (cuidado com outros materiais para não riscar!) e detergente neutro. Ou fazer uma pasta com água e bicarbonato de sódio, usando uma esponja também macia e fazendo movimentos sempre no mesmo sentido, não fica manchada. Depois é só enxaguar. Ah, e secar logo para evitar manchas!
Dica: Água quente costuma melhorar o resultado de brilho e limpeza.

4 comentários:

  1. Adorei o post!
    Quando vou a algumas lojas fico namorando as baixelas!!!
    Bjooo

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  2. Oi Letícia!

    Obrigada pelo carinho e pelo comentário no Noiva em BH! Amanhã, estará disponível o link de votação na barra lateral do blog Doce Cabanna (não tinha visto este detalhe....rs) Passe lá, tá florzinha?!

    Beijokas, Dani
    Ah! Já tô te seguindo!!!

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  3. Que lindas essas baixelas!Quero to-das em minha casa...kkkk'

    Beijos :)

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  4. nossa, nem fazia ideia que ela tinha cada uma especifica pra cada prato, rs! com certeza agora vou comprar certinho e diversificado pra todas as coisas que preciso.
    otima dica!

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