quarta-feira, 9 de maio de 2012

Batatas Ao Funghi

Ganhei da mamãe algumas revistas da Nestlé, e encontrei uma batata que gosto e conheci no restaurante Viena, em Brasília. Claro que fui tentar fazer e descobri se era a mesma batata ou não! A resposta: SIM, fácil e uma delicia!


Receitinha: 

Ingredientes:

5 batatas sem casca em rodelas
Meia xicara (chá) de funghi seco (cerca de 15g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite em pó integral
1 lata de creme de leite
1 colher de sal
2 colheres (sapa) de manteiga derretida
150g de queijo mozarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve. Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o leite em pó, o creme de leite e o sal. Reserve. Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga. Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado. Despeje parte do creme reservado e repita as camadas. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Não marquei o tempo que levei, mas na revista o tempo total de preparo é de 90 minutos! 

4 comentários:

  1. Leti, e a mesa...sem comentários...assim o prato fica muitoo mais gostoso...vou fazer, viu? beijos

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  2. Nossa que argola de guardanapo linda!Adorei!

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  3. Suzala, faça mesmo e mande fotos para o blog...
    Bel, esse porta guardanapo foi do nosso casamento (http://maraavilhosa.blogspot.com.br/2010/10/decoracao-recepcao.html)e bem fácil de fazer! No nosso jantar coloquei 2 em um só guardanapo!!!
    Bjos

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