sexta-feira, 15 de junho de 2012

Batata Rústica


Uns dias atrás, eu almocei no Zacks (Brasília Shopping) e comi uma “batata rústica”. Claro que fui tentar fazer... Primeiro procurei a receitinha e a encontrei no site Terra, passo a passo de um dos chefs do Restaurante (no Brasil - Pierre Patrick de Bellissen Benac)!  Mas não segui a risca:

Ingredientes
1 kg de batata com casca (não fiz tudo isso, só para 2 pessoas, eu e o maridão!)
5 dentes de alho
1 alecrim
Sal a gosto
Água para cozinhar
Óleo para fritar (não fritei, fiz assada!)

Modo de Preparo:
Encha uma panela grande com água, acrescente as batatas e deixe-as cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Após cozidas, corte as batatas em rodelas de 1 cm (Cortei em 4 pedaços!). Frite em óleo bem quente e escorra em papel para fritura. Separadamente, frite os ramos de alecrim e o alho. Em seguida, jogue-os sobre a porção de batatas.

 O que fiz: Cozinhei por 10 minutinho, após cozidas cortei em 4 pedaços (com a casca!!) e coloquei em uma forma ( de vidro e forrada com papel alumínio e deixando um pouco para cobri-las!) com azeite, alecrim e folhas de manjericão e levei ao forno.  Ah, de vez em quando eu ia virando as batatas, para ficarem todas “uniformes”. 



 Servi com filé mignon e mostarda!

21 comentários:

  1. Com certeza a suas batatas ficarão mais saudáveis e pela as fotos muito boas também.
    Bjs

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  2. Amo batata e essas parecem ótimas...
    Obrigada pelo carinho lá na casinha,adorei ter
    conhecido você,a blogsfera nos da o previlégio de
    convivermos com pessoas que possivelmente não
    conheceríamos na vida real.
    Bjinhus.

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  3. Nossa, ficou com uma carinha otima!Bjus!

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  4. Leti, acredita que estava procurando justamente uma receita de batata assim?? gosteiii...vou fazer, tomara que fique boa! beijos

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  5. Olá meninas! Obrigada!!
    E ficou bem gostosa!!!
    Bjoo

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  6. huuuuuum!!! Deve ficar MARAVILHOSA rs.
    Ridículo trocadilho, mas sério deve ficar mto boa. Adoro td com alecrim. Às vezes boto pão na frigideira, coloco um pouco de azeite e um pouquinho de alecrim e voilá! Uma entradinha divina!
    Bjkssss

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  7. Que deliciaa amo batatas! deve ter ficado ótima! beijinhosss

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  8. Olá,tudo bom!
    Sou clube casamenteiras,vim conhecer o seu blog.
    Já estou te seguindo.
    Convido para conhecer os meus blogs também:

    http://confrariadoblog.blogspot.com.br/
    http://www.vivelafetedemariage.com.br/
    http://sejabemvindoemcasa.blogspot.com.br/
    http://nasaguasdeumarp.blogspot.com.br/
    Desejo-lhe muito sucesso!

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  9. Adorei a versão light (no forno) da receita, também deve ficar gostoso acrescentando pimenta e ervas moídas.
    Obrigada pelo comentário no blog, essa semana vou postar uma mesa de São João e algumas receitinhas também.
    Beijos.

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    1. Hummm, deve ficar mesmo!
      Eita, adoro festinha junina...
      Bjoo

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  10. Nossa ficou com uma cara ótima ! Vou tentar fazer aqui !
    Bjim!

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    1. Faça mesmo, é bem fácil... E depois mostre para nós!!
      Bjoo

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  11. Lê. hummmm essas batatas parecem divinas, adoro batata, massa...heheheheh. Ah, tá devendo umas fotos sim...rsrs. Olha lá no blog, coloquei a minha cozinha pronta. bjus

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  12. Deu até fome... e olha que acabei de jantar... rs...
    Beijocas...

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    1. Oiê!!!
      Hummm, e ficaram boas, viu!!! Rsss
      Bjooo

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  13. Hummm, isso deu uma fominha! Rsrsrs
    Que sua semana seja muito especial! Bjs

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    1. Olá Teresa!
      Obrigada pelo carinho... Um ótima semana para nós!
      Bjooo

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  14. Huuummmm que delícia! Deu água na boca! E a sua receita ficou ainda mais enriquecida, alho, manjericão, alecrim e azeite têm ótimas propriedades, fazem suuuper bem! Agora tem que cozinhar para as amigas!!! (ou ensinar!! ahhaha) Bjksss

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