sexta-feira, 15 de junho de 2012

Batata Rústica


Uns dias atrás, eu almocei no Zacks (Brasília Shopping) e comi uma “batata rústica”. Claro que fui tentar fazer... Primeiro procurei a receitinha e a encontrei no site Terra, passo a passo de um dos chefs do Restaurante (no Brasil - Pierre Patrick de Bellissen Benac)!  Mas não segui a risca:

Ingredientes
1 kg de batata com casca (não fiz tudo isso, só para 2 pessoas, eu e o maridão!)
5 dentes de alho
1 alecrim
Sal a gosto
Água para cozinhar
Óleo para fritar (não fritei, fiz assada!)

Modo de Preparo:
Encha uma panela grande com água, acrescente as batatas e deixe-as cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Após cozidas, corte as batatas em rodelas de 1 cm (Cortei em 4 pedaços!). Frite em óleo bem quente e escorra em papel para fritura. Separadamente, frite os ramos de alecrim e o alho. Em seguida, jogue-os sobre a porção de batatas.

 O que fiz: Cozinhei por 10 minutinho, após cozidas cortei em 4 pedaços (com a casca!!) e coloquei em uma forma ( de vidro e forrada com papel alumínio e deixando um pouco para cobri-las!) com azeite, alecrim e folhas de manjericão e levei ao forno.  Ah, de vez em quando eu ia virando as batatas, para ficarem todas “uniformes”. 



 Servi com filé mignon e mostarda!

20 comentários:

  1. Com certeza a suas batatas ficarão mais saudáveis e pela as fotos muito boas também.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Amo batata e essas parecem ótimas...
    Obrigada pelo carinho lá na casinha,adorei ter
    conhecido você,a blogsfera nos da o previlégio de
    convivermos com pessoas que possivelmente não
    conheceríamos na vida real.
    Bjinhus.

    ResponderExcluir
  3. Nossa, ficou com uma carinha otima!Bjus!

    ResponderExcluir
  4. Leti, acredita que estava procurando justamente uma receita de batata assim?? gosteiii...vou fazer, tomara que fique boa! beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá meninas! Obrigada!!
    E ficou bem gostosa!!!
    Bjoo

    ResponderExcluir
  6. huuuuuum!!! Deve ficar MARAVILHOSA rs.
    Ridículo trocadilho, mas sério deve ficar mto boa. Adoro td com alecrim. Às vezes boto pão na frigideira, coloco um pouco de azeite e um pouquinho de alecrim e voilá! Uma entradinha divina!
    Bjkssss

    ResponderExcluir
  7. Que deliciaa amo batatas! deve ter ficado ótima! beijinhosss

    ResponderExcluir
  8. Adorei a versão light (no forno) da receita, também deve ficar gostoso acrescentando pimenta e ervas moídas.
    Obrigada pelo comentário no blog, essa semana vou postar uma mesa de São João e algumas receitinhas também.
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm, deve ficar mesmo!
      Eita, adoro festinha junina...
      Bjoo

      Excluir
  9. Nossa ficou com uma cara ótima ! Vou tentar fazer aqui !
    Bjim!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça mesmo, é bem fácil... E depois mostre para nós!!
      Bjoo

      Excluir
  10. Lê. hummmm essas batatas parecem divinas, adoro batata, massa...heheheheh. Ah, tá devendo umas fotos sim...rsrs. Olha lá no blog, coloquei a minha cozinha pronta. bjus

    ResponderExcluir
  11. Deu até fome... e olha que acabei de jantar... rs...
    Beijocas...

    ResponderExcluir
  12. Hummm, isso deu uma fominha! Rsrsrs
    Que sua semana seja muito especial! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Teresa!
      Obrigada pelo carinho... Um ótima semana para nós!
      Bjooo

      Excluir
  13. Huuummmm que delícia! Deu água na boca! E a sua receita ficou ainda mais enriquecida, alho, manjericão, alecrim e azeite têm ótimas propriedades, fazem suuuper bem! Agora tem que cozinhar para as amigas!!! (ou ensinar!! ahhaha) Bjksss

    ResponderExcluir