quarta-feira, 25 de julho de 2012

Filé Mignon assado servido com Batata Paillasson


Toda quinta-feira no GNT, a noite, tem programas de culinária e de casa (decoração, ajuda, dicas) e eu sempre “ligada” na TV!
E o Claude Troisgros, programa Que Marravilha, ensinou um filé mignon assado servido com batata paillasson... Claro que tentei fazer e o resultado? Hummm, só elogios! Maridão disse que de todas as minhas “experiências” essa foi a melhor! 
Vamos lá:

Para o filé mignon:
Ingredientes:
1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída. Depois “sele” o filé (coloque o filé na frigideira, untada com azeite, até corar de todos os lados). Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Em outro tabuleiro, coloque a manteiga de ervas em cima da carne e leve mais 10 minutos no forno a 220 graus. 
O que sobrou do caldo da carne, no tabuleiro anterior: no fogão, vinagre balsâmico, pimenta reino branca e vinho e flamba, “sacode” a vasilha. Depois acrescente o creme de leite e uma colher d manteiga.

Para a manteiga de ervas:
Ingredientes:
2 dentes de alho           
1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. 

Para a batata paillasson:
Ingredientes:
2 Batatas
2 colheres de azeite
2 colheres cebola roxa picada
Salsa (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com pimenta-do-reino branca. Numa frigideira (teflon), coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos.




Gente... É bem fácil! E ficou uma delicia, vale a pena!!! Mande para nós depois...

9 comentários:

  1. Nossa que carinha deliciosa !!!
    bjs vanessa

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  2. Ficou foi bonito! Preciso me aventurar mais na cozinha...rsrs beijos

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  3. Adoro também as dicas de GNT, e esse seu prato está maravilhoso!! Bjs. Sandra

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  4. Vai virar chef de cozinha desse jeito! huuuummmmmmmmmmmmmmm

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  5. Olá meninas! Obrigada.
    Vale a pena a reprodução.... Hummmm!!!
    Bjooo

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  6. Que receitinha deliciosa, parabéns!!
    Beijocas

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  7. Passando para dar meu parecer: fiz e ficou muito bom mesmo viu!
    Traga sempre receitinhas ótimas assim..
    bjinho

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  8. A receita está confusa. Não fala nos ingredientes que será utilizado creme de leite. A gente descobre no meio da receita. E não diz se o alho deve ser colocado pra fritar na frigideira ou no tabuleiro que vai ao forno.

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