quinta-feira, 24 de maio de 2012

Festinha em Casa

Desde quando mudamos, essa foi a nossa primeira festinha no salão do prédio! E fizemos “Queijos e Vinhos”.
Usamos uma decor rústica, colocando os pães em tábuas de madeira (podem coloca-los diretamente sobre a toalha!) e os enfeites na mesa também usando um cachepó de madeira (e rosas vermelhas para combinarem com a toalha!).  




Para a ocasião, comprei pães variados e enfeitei com frutas (poderiam ser usados além de uva e peras, figo e damasco!). E para que não pode ou não gosta muito de queijo tinha pão de metro e torta de frango! Não se esqueçam de colocar geleias e patês na mesa!!




Ah, fiz pequenas plaquinhas com o nome de cada queijo, além de útil para seus convidados saberem o que estão comendo, ficam um charme! E importante: facas específicas para cortarem os queijos!




Não tirei fotos da outra mesa: estavam as taças, guardanapos (comprei de papel e vermelhos!) e os vinhos! Ah, um detalhe muito importante: água! Deixem jarras com água disponíveis aos convidados. Também tinha suco e refrigerante!
Gostaram? Uma ajudinha para quem quer fazer uma também:

Queijos
Procurando sobre os tipos de queijos, quais não deveriam faltar... Achei uma divisão básica dos queijos:

Fortes – Provolone, Parmesão, Sardo.
Mofo Azul – Gorgonzola, Roquefort.
Mofo Branco – Brie, Camembert.
Suaves – Gouda, Minas, Fontina.
Tipo Suiço – Gruyère, Emmenthal.
Ah, e a quantidade de queijo por pessoa é de aproximadamente 200g e não se esqueça de tirá-los com antecedência da geladeira!

Vinhos

Fizemos um Curso de Vinhos, aqui, e aprendemos que a gordura do queijo mascara o vinho... Então, para os apreciadores de vinhos, essa não é “uma combinação ideal”.
Mas o que vale é a diversão, não é mesmo?!
E se forem fazer essa “festinha”, a escolha é de um bom vinho!

O que acompanhar?
Importante ter vários tipos de pães para acompanhar os queijos, frios, como salames, frutas e geleias (a de damasco com queijo brie... Adoro!) e pastas.
Como fizemos uma festinha, fiz uma mesa de doces, para quem quiser depois de tanto queijo! Uma opção é o doce de leite ou queijo com goiabada (muitas pessoas gostam deles juntos e eu, separados!). A minha foi tartelete de morango e de uva.

Onde comprei?
Pães e pastas: Belini e Boulangerie
Torta e doces: Torteria di Lorenza
Flores: Central de Flores

20 comentários:

  1. Nossa fiquei encantada!Linda festa!Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Ohhh, Bel, obrigada!
    Queria algo bem simples e que as pessoas ficassem a vontade!
    Bjooo

    ResponderExcluir
  3. Que bacana!!! Parabéns Letícia... adorei

    ResponderExcluir
  4. Nossa ficou um graça :)
    bjinho
    Lídia

    ResponderExcluir
  5. LUXOOOOOOOOOOOOOO!

    Estamos loucos para fazer queijos e vinhos de novo aqui em casa, mas desta vez chamando amigos! O Jean até falou que na próxima vamos fazer as bandeirinhas com os países e plaquetinhas com os nomes dos queijos, tipo como você fez. O Jean está ficando antenado nessas coisas, não?

    O seu ficou incrível, imagino os convidados, como piraram nesta mesa cheia de coisas gostosas!!!

    E vc fez um sanduichão com uma cara espetacular! Arraso total!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, com as bandeiras ficará legal, mais uma informação... Pode deixar a história também (alguém se interessa!).
      Faça mesmo a festinha e mostre para nós!
      Quanto a vários tipos de comida, é por que sou "chata" (não gosto de algumas coisas, como frutos do mar!)!!!!
      Super bjoo

      Excluir
  6. Que delícia!!!!!!

    Simples e elegante!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Lê, obrigada, tb adoro papel de parede, mas é difícil arriscar em algo mais chamativo, só se for um ambiente bem simples. Manda o teu, coloca no blog pra gente ver. E essa festinha heim...hummmm... ohhh Lê, mostrar isso pra mim uma hora dessa... eu sou louca por queijos e vinho...hummmm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eeeeeeeee, faça uma de inauguração! Ah, e mostre para nós...
      Depois faço um post com o meu papel de parede (ficou lindo...Rsss!).
      Bjoo

      Excluir
  8. Estou louca para fazer uma noite de queijos e vinhos... E vocês tem me inspirado demais!
    Achei super completo sua noite, e muito bem organizada...
    Adorei, Lê!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh, Fabi, obrigadaaa!!
      Faça uma sim, foi muito gostoso!
      Bjooo

      Excluir
  9. Adorei sua festinha, eu estava justamente querendo fazê uma aqui em casa .Onde eu moro faz muito frio então pensei em fazer uma mesa de queijos e vinho de depois no final servi uma sopa ou caldo já que vai esta muito frio.
    O que vc acha?
    Já estou te seguindo desde agora, e se vc quiser me conhecer vai lá no meu blog terei o maior prazer da sua visita.
    Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiê!!!
      Obrigada.
      Claro, faça a sua festa com o seu toque... Já que é frio e terá pães, poderá fazer creme ou sopa de queijo... Ah, e se esticar a festinha, pode fazer um risoto!!!
      Super bjooo

      Excluir
  10. leticia,
    Adorei a mesa de gostosuras... as flores .. delicadas.. lindas...
    Ao ver sua mesa o maridão aqui pediu pra fazer uma noite de sanduiches.... vamos seguir suas dicas.. adoramos.. parabéns e obrigad apor dividir com a gente...bjim bom fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Ai que delícia!
    E concordo que o que vale é a diversão!
    Fiz um breve curso de vinhos tb, mas não virei enochata não hauhauahua. O que importa é ter prazer em tomar um bom vinho, comer bem e dividir esses momentos com quem amamos.
    Bjksssss

    ResponderExcluir